Situación del abastecimiento de empresas de catering en la EPS de Riobamba

Autores/as

  • Roberto Naranjo-Silva Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba
  • Harold Zabala-Jarrín Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba
  • Graciela Castellanos-Pellerols Universidad de Oriente
  • Norma Hernández-Rodriguez Universidad de Oriente

Palabras clave:

Logística, Abastecimiento, Transporte, Economía Popular y Solidaria, Sector Alimenticio de la EPS.

Resumen

La Constitución del 2008 en Ecuador con el objetivo de mejorar la calidad de vida de su población, estableció a la economía popular y solidaria (EPS) como el cuarto sector económico del país. Estudios realizados por el Instituto Nacional de Economía Popular y Solidaria (IEPS) desde el 2009, muestran problemas en el desarrollo y progreso de este sector económico, fundamentalmente en las áreas de logística, marketing, producción y organización empresarial. Este artículo determina los problemas que se manifiestan en el abastecimiento de los insumos y la entrega de los productos al consumidor final, de los servicios alimenticios de las empresas de catering en la EPS  del cantón Riobamba. Se obtuvo resultados de tipo cuantitativo a través de un estudio de mercado, el cual concluye con alternativas que buscan solucionar los problemas generados en este sector clave de la economía ecuatoriana.

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Publicado

2017-06-30

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