Optimización de procesos en compras para mejorar estrategias en restaurantes
Palabras clave:
Procesos en compras, optimización de recursos, rentabilidad, estrategiasResumen
El objetivo de la investigación se basó en implementar estrategias para un desarrollo eficaz en el proceso de compras en restaurantes, se utilizó los métodos cualitativos y cuantitativos además se manejó la técnica de la encuesta , la investigación se desarrolló desde la descripción de datos con el software especializado SPSS 25 en el que se pudo verificar la fiabilidad a
través alfa de Cronbach dando un resultado de 0,97, los efectos más preponderantes fueron la optimización de los procesos de compra en restaurantes implica una combinación de estrategias que van desde la selección y gestión de proveedores hasta la implementación de tecnologías y la mejora constante a través del análisis de datos, estas estrategias de manera efectiva, los
restaurantes pueden lograr una gestión de compras más eficiente, mejorar la calidad de sus productos y maximizar su rentabilidad.
Citas
Herrero, P. P. (2000). Evaluación del impacto de la formación. https://scholar.google.es/scholar?start=60&q=estrategias+para+la+optimizacion+&hl=es&as_sdt=2007
Iraheta., V. M. (2016). Elementos para una discusión sobre gestión por procesos en la administración. https://www2.congreso.gob.pe/sicr/cendocbib/con4_uibd.nsf/F422A90597B600360525810D005A9 5FD/$FILE/iraheta.pdf
Llanes-Font, M., Isaac-Godínez, C. L., Moreno-Pino, M., & García-Vidal, G. (2014). De la gestión por procesos a la gestión integrada por procesos. Ingeniería industrial, 35(3), 255-264.
Paulina, L. V. (2018). Optimización del proceso de compra. http://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/2911.
Reyna, A. (2022). Optimización de procesos en restaurantes: estrategias para el éxito operativo. Linkenin.
Reyna, A. (30 de julio 2023). optimización de procesos en restaurantes: estrategias para el éxito operativo. Linkedin. https://doi.org/https://es.linkedin.com/pulse/optimizaci%C3%B3nde-procesos-en-restaurantes-estrategias-para-andy-reyna
Ruiz-Fuentes, D., Almaguer-Torres, R. M., Torres-Torres, I. C., & Hernández-Peña, A. M. (2014). La gestión por procesos, su surgimiento y aspectos teóricos. Ciencias Holguín, 20(1), 1-11.
Salazar, J. N. (2021). Estrategias para la Optimización de la Gestión Administrativa en una Empresa. https://revistas.ecotec.edu.ec/index.php/rnv/article/view/623/416
Sánchez. (noviembre de 2000). http://www.observatorio- iberoamericano.org/paises/spain/Art%C3%ADculos%20diversos%20sobre%20Contabilidad%20de%20Gesti%C3%B3n/I%20Encuentro%20Iberoamericano%20Cont.%20Gesti%C3%B3n/Target%20Costing/SanchezyMoron.pdf.ntro%20Iberoamericano%20Cont.%20Gesti%C3%B3n/Target%20Costing/SanchezyMoron.Pdf
Zapata Llonto, I. G. (2019). Optimización de procesos de negocios aplicando Business Process Management para mejorar la Gestión Administrativa. https://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12893/3524/BC-TES-TMP- 2321.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 MARI YARIXA MACÍAS PICO, LILIA MONCERRATE VILLACIS ZAMBRANO
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Esta revista proporciona un acceso abierto inmediato a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global de conocimiento.
This journal provides immediate open access to its content, based on the principle that providing the public with free access to research supports a greater global exchange of knowledge.