Estrategia integrada para mejorar el clima organizacional de la Procesadora de Soya

Integrated strategy to improve the organizational climate of the Soybean Processor

Autores

  • YULIANA LA O REVILLA Empresa Procesadora de Soya de Santiago de Cuba, Cuba
  • BEATRIZ BU ALBA Empresa Procesadora de Soya de Santiago de Cuba, Cuba

Palavras-chave:

soya, empresa cubana, clima organizacional, soy, cuban company, organizational climate

Resumo

Esta investigación tiene como objetivo elaborar los componentes de la estrategia que permita un mejoramiento en el clima organizacional. Se tienen en cuenta las técnicas utilizadas arribaron a la conclusión que en la empresa procesadora de soya hay un deficiente clima organizacional, los cuales conllevan al no cumplimiento de los planes económicos, a un desfavorable desempeño laboral como promedio, a un bajo aprovechamiento de la jornada laboral, deterioro de los valores de la organización y, por ende, una deficiente gestión administrativa.

This research aims to develop the components of the strategy that allows an improvement in the organizational climate. Taking into account the techniques used, they concluded that in the soybean processing company there is a poor organizational climate, which leads to non-compliance with economic plans, unfavorable job performance on average, low use of the working day labor, deterioration of the values of the organization and, therefore, poor administrative management.

Referências

Brunet, L. (1999). El clima de trabajo en las organizaciones. Ed. Bibliosip.

Chiavenato, I. (2011). Comportamiento organizacional: la dinámica del éxito en las organizaciones. Ed. Thomson.

Mintzberg, H. (2001). Diseño de organizaciones eficientes. Editorial “El Ateneo”.

Robbins, S. (1999). Comportamiento organizacional. Ed. Prentice Hall.

Stoner, J. A., Freeman, E. y Gilbert, D. (1996). Administración. Prentice Hall Hispanoamericana.

Publicado

2023-01-28

Edição

Seção

Artículos