Propuesta de estrategia de planificación para optimizar el proceso de producción de azúcar de caña en la Unidad Empresarial de Base central azucarero “Paquito Rosales”

Autores/as

  • Rubén Guillermo Pellicer-Durán Universidad de Oriente

Palabras clave:

estrategia, planificación, producción de azúcar, industria.

Resumen

El presente trabajo tributa al proyecto universitario denominado “Perfeccionamiento de los procesos de producción de alimentos en Unidades Empresariales de Base (UEB) de la provincia Santiago de Cuba”. El mismo se desarrolla en el marco del proceso de redimensionamiento de la industria azucarera cubana. Tiene como principal objetivo proponer una estrategia para incrementar los niveles de producción de azúcar teniendo en consideración la existencia de problemas relacionados con la planificación en el proceso de la producción de azúcar. Esto es representado a través del empleo de un análisis estratégico que conduce a la captación, procesamiento y análisis de la información primaria. Estas acciones influyen en el aumento del rendimiento base 96 en un 12 %, crecen los niveles de recobrado al 89,14 % y se estima que la producción ascienda a un 16,6 %.

Descargas

Publicado

2015-11-03

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.