Diagnóstico de las condiciones del Hotel Meliá Santiago para su inserción en cadenas productivas
Palavras-chave:
encadenamiento productivo, diagnóstico, potencialidades hoteleras.Resumo
El análisis y potenciación del encadenamiento productivo resulta propicio para el logro de la organización geográfica de la producción asociada al sector turístico y el perfeccionamiento de su práctica empresarial. Esta investigación toma como estudio de caso el Hotel Meliá Santiago y su propósito es realizar un diagnóstico de las condiciones del mismo para integrar una futura cadena productiva, mediante la aplicación de herramientas como los Análisis interno y externo, el método de Pareto, el método de Ingeniería de productos, los métodos de inventarios Min-Max y ABC, la Matriz Costo de Adquisición/Índice de Rotación y las Razones financieras; además de la realización de entrevistas, la observación directa y el uso de criterio de expertos para analizar factores cualitativos y cuantitativos que deriven en la identificación de limitaciones y potencialidades hoteleras y evaluar así, la viabilidad del encadenamiento.
Publicado
Edição
Seção
Licença
Esta revista proporciona un acceso abierto inmediato a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global de conocimiento.
This journal provides immediate open access to its content, based on the principle that providing the public with free access to research supports a greater global exchange of knowledge.